Herzlich Willkommen!

"Das bin ICH und das ist mir wichtig!"

Diese Kunststücke der Raben sind nichts für die Straße

Besuch beim Imker

Heute waren wir bei Willi Röschel in  Dahle. Er ist ein Imker. Er hat uns sehr viel erzählt. Er hat 50000 Bienen und davon sind nur 1000 männlich. Eine Biene lebt im Sommer 6 Wochen lang. Davon wird sie erst 4 Wochen angelernt und sammelt dann noch 2 Wochen Honig. Die Königin wird viel älter, manchmal sogar 6 Jahre alt. Man kann sie auf einem Foto sehen, weil sie ein weißes Kreuz auf dem Rücken hat. Das hat Herr Röschel gemalt. Wir durften auch Honig schleudern. Unten aus der Schleuder lief der Honig raus. Den durften wir sofort probieren. Zum Schluss gab es Honigbrote....mmh.....lecker!

Wir haben Umfragen in den Klassen über die Mediennutzung unserer Mitschüler gemacht und die Ergebnisse im Säulendiagramm festgehalten

Wir haben rund gewebt und daraus sind tolle Schildkröten geworden!

Wir gestalten alle Namen von Hundertwasser

Die Raben "verstecken" F. Hundertwasser